Sommerliches Melonen-Limetten-Sorbet

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zucker und 100 ml Wasser in einem Topf kurz aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Auskühlen lassen.

  • 2
    Melone entkernen, Schale entfernen und ca. 500 g Frucht abwiegen. Fruchtfleisch mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit dem ausgekühlten Zuckersirup und dem Limettensaft gut verrühren. In eine möglichst weite gefriergeeignete Schüssel (am besten aus Metall) füllen. Dann 3 - 4 Stunden einfrieren.

  • 3
    Sobald sich an der Oberfläche eine Eisschicht bildet (nach ca. 30 Minuten), alles mit einem Schneebesen kräftig durchrühren. Danach etwa alle 30 Minuten kräftig durchrühren.

  • 4
    Sorbet etwas antauen lassen, gut durchrühren und in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. In 4 gekühlte Gläser spritzen, mit Limettenspalten und Minzeblättchen verzieren.