Sommerliches Melonen-Limetten-Sorbet
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Zucker und 100 ml Wasser in einem Topf kurz aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Auskühlen lassen.
-
2Melone entkernen, Schale entfernen und ca. 500 g Frucht abwiegen. Fruchtfleisch mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit dem ausgekühlten Zuckersirup und dem Limettensaft gut verrühren. In eine möglichst weite gefriergeeignete Schüssel (am besten aus Metall) füllen. Dann 3 - 4 Stunden einfrieren.
-
3Sobald sich an der Oberfläche eine Eisschicht bildet (nach ca. 30 Minuten), alles mit einem Schneebesen kräftig durchrühren. Danach etwa alle 30 Minuten kräftig durchrühren.
-
4Sorbet etwas antauen lassen, gut durchrühren und in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. In 4 gekühlte Gläser spritzen, mit Limettenspalten und Minzeblättchen verzieren.