Schokoladen Mousse

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Eiweiß mit dem Salz eine halbe Minute auf der mittleren Stufe des Handrührgeräts schaumig schlagen. 1 EL Zucker dazu und auf höchster Stufe zu steifem Schnee schlagen. Kühlstellen. Die Schlagsahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen und ebenfalls kühlstellen. Die Pistazienkerne feinhacken. Die Kuvertüre hacken und im warmen Wasserbad schmelzen lassen. Im kalten Wasserbad unter ständigem Rühren lauwarm abkühlen lassen. Die Kuvertüre muss noch flüssig , darf aber nicht mehr heiß sein. Die lauwarme Kuvertüre vorsichtig mit dem Eischnee mischen. Die Sahne und den großteil der Pistazienkerne unterheben. Die Mousse in eine Dessertschüssel füllen und mindestens 3 Stunden am besten über Nacht kühl stellen. Zum Servieren mit einem nassen EL von der Mousse Klößchen abstechen und auf 4 Tellern anrichten. Weiße Schockolade darüberreiben und die übrigen gehackten Pistazienkerne aufstreuen.