Raffiniertes Walnuss-Mousse, halbgefroren

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Glasschüssel mit Klarsichtfolie auslegen. Dabei sollte die Folie nicht glatt sein!
    Kalte Milch und kalte Schlagsahne abmessen und in einen mit heißem Wasser ausgespülten hohen Rührbecher geben. Cremepulver zufügen und mit den Rührbesen des Mixers auf niedrigster Stufe kurz verrühren.
    Dann alle 3 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen. Mousse in die vorbereitete Glasschüssel füllen, glattstreichen und ca. 3 Stunden in ein Gefrierfach stellen.
    Die Mousse mit Hilfe der Folie auf einen flachen Teller stürzen.
    Klarsichtfolie abziehen und mit der aufgelösten Schokolade besprenkeln. Aprikosen abtropfen lassen. Einige Früchte (z. B. in Spalten oder Fächer schneiden und das Halbgefrorene damit garnieren.
    Die übrigen Aprikosen dazu servieren.