Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Quarkcreme Fürst Pückler Art | Mousses & Cremes Rezept auf Kochrezepte.de von balylein

 


Quarkcreme Fürst Pückler Art | Mousses & Cremes

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
9 Blatt   Gelatine
500 g   Speisequark (40%)
250 ml   Milch
1 Prise(n)   Salz
4 EL   Johannisbeersaft schwarz
50 g   Zucker (zum abschmecken)
3 EL   Zitronensaft
80 g   Zartbitterschokolade, fein gerieben
1 EL   Haselnüsse gerieben
1 Hand voll   Kirschen (Garnierung)
1 Spritzer   Schlagsahne
1 EL   Schokoladenspäne

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • 1. Gelatine in kaltes Wasser legen. Quark, Milch und Salz luftig aufschlagen. Weiche Gelatine ausdrücken, in 4EL kochendes Wasser geben und auflösen. Quarkcreme dazugeben und gut verrühren, die Creme dritteln.

    2. Erste Creme mit Johannisbeersaft und Zucker abschmecken, in Gläser verteilen. Zweite Creme mit Zitronensaft und Zucker würzen, darüber geben. Dritte Creme mit Schokolade, Nüssen und Zucker mischen, auch in die Gläser geben, dann kühlen.

    3. Die Speise vor dem Servieren mit Sahnetupfen, Kirschen und Schokoladenspänen garnieren.

    Dazu passt gut:
    Zartes Biskuitgebäck und knusprige Kekse.


Tip:
Schokolade auch flüssig verwenden. Über mäßiger Hitze schmelzen, Creme dazurühren.
Creme in Gläsern einfrieren, danach verpacken.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 90 Minuten
 

Pro Portion etwa
507 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Quarkcreme Fürst Pückler Art wurde bereits 598 Mal nachgekocht!

 

balylein




 
>