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Portwein-Sahne mit Himbeeren | Mousses & Cremes Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Portwein-Sahne mit Himbeeren | Mousses & Cremes

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Zutaten für Portion(en) 
4 Blatt   Gelatine weiß
200 ml   Portwein weiß  

(alternativ: Sherry, Weißwein oder ohne Alkohol mit hellem Traubensaft)

1 EL   Zitronensaft
50 g   + 2 EL Zucker
200 g   Schlagsahne
1 Packung(en)   Vanillezucker
250 g   TK-Himbeeren

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Normale Zubereitung

  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Portwein und Zitronensaft erwärmen. Dann 50 g Zucker zufügen und so lange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Gelatine ausdrücken und im noch warmen Portwein auflösen. Flüssigkeit ca. 20 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.
    Sahne und Vanillezucker steif schlagen. Gleichmäßig unter das Portwein-Gelee heben. In 4 hübsche Gläser oder Schälchen füllen und ca. 3 Stunden kalt stellen.
    Einige Himbeeren zum Verzieren auf Küchenpapier auftauen lassen. Übrige Himbeeren mit 2 EL Zucker bestreuen und pürieren. Auf die Portwein-Sahne geben.
    Restliche Himbeeren darauf verteilen.
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 Zubereitung in 40 Minuten
 

Pro Portion etwa
330 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Portwein-Sahne mit Himbeeren wurde bereits 225 Mal nachgekocht!

 

ilska




 
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