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Orangen-Creme | Mousses & Cremes Rezept auf Kochrezepte.de von balylein

 


Orangen-Creme | Mousses & Cremes

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Zutaten für Portion(en) 
4 Blatt   Gelatine weiß
3 mittlere(s,r)   Eier
4 EL   Zucker
250 ml   Orangensaft
125 ml   Schlagsahne  

(alternativ: zum Garnieren)

1 Packung(en)   Vanillezucker
6 mittlere(s,r)   Maraschinokirschen

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Einfache Zubereitung

  • 1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb, Zucker, 2 EL Orangensaft und etwas ungespritze Orangenschale weißschaumig schlagen. Gelatine in wenig kochendheißem Orangensaft auflösen, mit dem übrigen Saft zur Eigelbcreme geben. Warten, bis die Creme dickflüssigwird.

    2. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, Orangencreme darüber geben und behutsam unterziehen. In hübsche Schälchen füllen und zugedeckt kühlen.

    3. Kurz vor dem Servieren die Sahne mit dem Vanillerzucker steifschlagen. Schöne Rosetten auf die Creme spitzen und je eine hineinlegen.


Tip:
Mit dem Saft von Blutorangen wird die Creme rosarot,

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 Zubereitung in 85 Minuten
 

Pro Portion etwa
195 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

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balylein




 
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