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Mousse au Chocolat | Mousses & Cremes Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Mousse au Chocolat | Mousses & Cremes

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Zutaten für Portion(en) 
300 g   Halbbitter-Schokolade
6 Stk.   Eiweiß Grösse M
250 g   Schlagsahne
2 EL   Kakaopulver zum bestäuben

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Normale Zubereitung

  • 1
    Die Schokolade in gleichmäßig große Stücke brechen. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Schokolade in eine Metallschüssel geben, die über einen Wassertopf passt. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
  • 2
    Das Eigelb vom Eiweiß trennen und das Eiweiß mit einem Handmixer steif schlagen. Anschließend die noch flüssige Schokolade unter den Eischnee rühren.

    Tipp: Aus dem übrig gebliebenen Eigelb lässt sich wunderbar eine leckere Crème brûlée, ein Vanillepudding oder eine englische Zitronencreme zaubern.
  • 3
    Die Schlagsahne ebenfalls mit dem Handmixer steif schlagen und vorsichtig unter die Eiweiß-Schokoladen-Mischung heben.
  • 4
    Die Mousse in Dessertgläser füllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren nach Belieben mit Kakao bestäuben.

    Mhmhh..... Schokolade macht glücklich!


Am glücklichsten macht Schokolade, wenn sie schön cremig und zart schmelzend als Mousse auf der Zunge zergeht.

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 Zubereitung in 25 Minuten
 

Pro Portion etwa
275 kcal
12g Fett
26g Kohlenhydrate
5g Eiweiß

Mousse au Chocolat wurde bereits 46 Mal nachgekocht!

 

ilska




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