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Montelino | Mousses & Cremes Rezept auf Kochrezepte.de von kokodrillo

 


Montelino | Mousses & Cremes

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Foto: kokodrillo
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Zutaten für 4 Portion(en)
400 g   Schlagsahne
50 g   Puderzucker
20 g   Schokoladenspäne
50 g   Vollmilchschokolade
70 g   Nussnougat
50 g   Nussschokolade
50 g   Schokolade weiß
2 mittlere(s,r)   Eigelb
1 EL   Maracujasirup
1 EL   Karamelsirup
1 Stk.   Ei

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Einfache Zubereitung

  • Die verschiedenen Schokoladen und das Nussnougat getrennt verflüssigen. Ei, Eigelbe und Zucker über warmem Wasserbad cremig schlagen. Masse in 3 Teile teilen und je zwei Mal eine Schokosorte sowie ein Mal die Nussnougatmasse dazugeben. Über Eiswasser weiter schlagen.

    In die weiße Masse den Maracujasirup, in die Vollmilchmasse den Karamelsirup einrühren. In die dritte Eicreme das Nussnougat einrühren. Die Nussschokolade grob hacken, dabei die Nüsse möglichst ganz lassen und zur Nougatmasse geben. Dann die geschlagene Sahne in drei Teilen zu den jeweiligen Cremes hinzufügen sowie leicht unterrühren.

    Wenn vorhanden, eine Spitz-Parfait-Form mit Klarsichtfolie auslegen, die weiße Masse einfüllen und 1 Std. in den Gefrierschrank stellen. Dann die Karamelmasse darübergeben und wieder 1 Std. kühlen. Zum Schluss die Nuss-Nougat-Creme daraufgeben und für weitere 6 Std. gefrieren lassen.

    Vor dem Servieren ein paar Schokospäne bereitstellen und die aufgeschnittenen Scheiben damit bestreuen.
Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

Gut! Erinnert mich an meinen Italienurlaub??

Geschrieben von unbekannter Gast:

wunderbar

Geschrieben von zombie51:

Spitzenmäßig

Geschrieben von kokodrillo:

Nehmt für das Wasserbad keinen Simmertopf, damit wird es unmöglich über Eiswasser weiter zu schlagen.

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 Zubereitung in 45 Minuten
 

Montelino wurde bereits 3025 Mal nachgekocht!

 

kokodrillo