Luftiger Klassiker “Pfitzauf” mit Birnen

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 200°C vorheizen. Mehl mit der Hälfte der Milch und dem Salz glatt rühren. Dann die Eier einrühren. Übrige Milch erhitzen und die Butter darin schmelzen, dann etwas abkühlen lassen und zum Teig geben. Alles gut durchrühren. Zwei Pfitz-Auflaufformen mit je 4 Mulden fetten, etwas zur Hälfte mit Teig füllen und im Ofen 35 - 40 Minuten backen.

  • 2
    Die Birnen schälen, vierteln, entkernen, eventuell fächerförmig einschneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Dann mit Zucker und Piment in 125 ml Wasser weich dünsten. Die Birnen abgießen und abtropfen lassen. Crème-double mit Puderzucker sowie Birnensaft verrühren und auf die Birnen geben. Den Pfitzauf mit den Birnen anrichten und eventuell mit Zitronenmelisse garnieren.