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Köstliches Limetten-Gelee mit Mandelsauce | Mousses & Cremes Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Köstliches Limetten-Gelee mit Mandelsauce | Mousses & Cremes

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Zutaten für Portion(en) 
4 Stk.   Limetten
5 Blatt   Gelatine weiß
50 g   Zucker
300 g   Prosecco
50 ml   Mineralwasser
1 mittlere(s,r)   Eigelb
30 g   Puderzucker
50 g   Mandeln, geschält, gerieben
2 Stk.   Bio-Orangen; Saft + Schalenabrieb
4 Stk.   Portionsförmchen (7 cm Durchmesser)

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Normale Zubereitung

  • Von den Limetten ca. 1 Teelöffel Schale abreiben. Dann 3 Limetten auspressen und 1 Limette mit Schale in dünne Scheiben schneiden.
    Die Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen. Zucker mit Prosecco, Mineralwasser, Limettensaft und -schale verrühren. Gelatine bei milder Hitze auflösen, unter die Flüssigkeit rühren, durch ein Sieb geben.
    Nun 1/3 vom Gelee auf 4 Portionsförmchen verteilen, kurz ansteifen lassen, dann die Limettenscheiben darauf verteilen. Das übrige Gelee darüber gießen und im Kühlschrank fest werden lassen.
    Für die Mandelsauce das Eigelb mit Puderzucker und Mandeln verrühren. Etwas abgeriebene Orangenschale zugeben, dann den Saft langsam zugießen. Im warmen Wasserbad weiterrühren, bis sich alle Zutaten zu einer geschmeidigen Sauce verbunden haben.
    Das Limetten-Gelee stürzen, mit der Mandelsauce auf Dessert-Tellern anrichten.
    Auf Wunsch mit halben Limettenscheiben garnieren.
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 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
280 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Köstliches Limetten-Gelee mit Mandelsauce wurde bereits 293 Mal nachgekocht!

 

ilska




 
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