Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Köstliche Ananas-Charlotte - für Gäste | Mousses & Cremes Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Köstliche Ananas-Charlotte - für Gäste | Mousses & Cremes

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 kleine(r)   Springform (22 cm Durchmesser)
200 g   Löffelbiskuits
1 Dose(n)   Ananas (820 g)
1 Packung(en)   Gelatinepulver, weiß
3 EL   kaltes Wasser
2 mittlere(s,r)   Eigelb
60 g   Zucker
2 EL   Zitronensaft
250 ml   Schlagsahne
8 Stk.   kandierte Kirschen
2 EL   Pistazienkerne gehackt

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Raffinierte Zubereitung

  • Den Rand der Springform mit Pergamentpapier auslegen und auf eine mit Pergamentpapier ausgelegte, runde Kuchenplatte stellen.
    Dann die Hälfte der Löffelbiskuits an einem Ende grade schneiden und als Rand aufstellen. Den Boden mit den restlichen Löffelbiskuits auslegen.
    Dosen-Ananas auf ein Sieb zum Abtropfen geben, dabei den Saft auffangen. Die Löffelbiskuits mit 3 - 4 Esslöffeln Ananassaft beträufeln.
    Nun die Gelatine in kaltem Wasser anrühren, quellen lassen und unter Rühren erwärmen.
    Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, Zitronensaft und 125 ml vom Ananassaft unterrühren.
    Dann die vollständig aufgelöste Gelatine unterrühren und fest werden lassen.
    Ananasscheiben fein würfeln, Sahne steif schlagen.
    Wenn die Creme anfängt dick zu werden, die Ananasstücke und Sahne unterheben. Nun die Creme auf die Löffelbiskuits verteilen und fest werden lassen.
    Den Springformrand und das Pergamentpapier entfernen, die Charlotte mit den Anananswürfeln, kandierten Kirschen, gehackten Pistazienkernen garnieren und servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 45 Minuten
 

Pro Portion etwa
587 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Köstliche Ananas-Charlotte - für Gäste wurde bereits 236 Mal nachgekocht!

 

ilska




 
>