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Italienische Amaretto-Creme mit Weinschaumsauce | Mousses & Cremes Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Italienische Amaretto-Creme mit Weinschaumsauce | Mousses & Cremes

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Zutaten für Portion(en) 
50 g   Zartbitterschokolade
3 Blatt   Gelatine
3 Stk.   Eier
100 g   Zucker + 2 EL Zucker
1 Packung(en)   Vanillezucker
6 EL   Amarettolikör  

(alternativ: anderer Mandellikör)

200 ml   Schlagsahne
3 Stk.   Eigelb Größe M
200 ml   Weißwein trocken
1 TL   Zitronenschalenabrieb
1 TL   Speisestärke
400 g   Erdbeeren

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Raffinierte Zubereitung

  • Die Schokolade etwa 10 Minuten ins Gefrierfach legen. Dann auf einer Küchenreibe raspeln.
    Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier, 50 g Zucker, Vanillezucker und Amarettolikör schaumig schlagen.
    Die Gelatine ausdrücken, auflösen und in dünnem Strahl unter die Eiercreme rühren, kühl stellen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen und mit ca. 1/3 der Schokoladenraspel unter die Creme ziehen.
    Die Amaretto-Creme im Wechsel mit den übrigen Schokoraspeln in 4 Dessertgläser schichten. Zugedeckt ca. 3 Stunden kühl stellen. Die Amaretto-Creme eine halbe Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden, mit Zucker bestreuen.
    Für die Weinschaumsauce Eigelbe, 50 g Zucker, Weißwein, Zitronenschale sowie Speisestärke in eine Metallschüssel geben und im heißen Wasserbad schaumig aufschlagen, bis die Sauce cremig ist.
    Erdbeeren auf der Amaretto-Creme anrichten und mit der Weinschaumsauce servieren.
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 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
580 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Italienische Amaretto-Creme mit Weinschaumsauce wurde bereits 267 Mal nachgekocht!

 

ilska




 
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