Holunderblüten-Parfait

Zutaten für 4 Personen
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    Drei Eigelb und 100 g Holunderblütensirup kalt hellgelb schaumig schlagen. 100 ml Milch aufkochen und unter ständigem Schlagen zur Eiermasse gießen. Alles in den Topf geben und unter ständigem Schlagen mit dem Schneebesen erhitzen, bis die Masse zu steigen beginnt, aber nicht kocht. Den Topf sofort abkühlen.

    Den Saft von zwei ausgepressten Zitronen mit 100 ml Holunderblütensirup einkochen und ebenfalls unter die Masse rühren. Eiweiß und 450 ml Sahne getrennt steif schlagen und nacheinander unter die Masse heben, in Förmchen füllen und im Tiefkühlschrank mindestens 4 Stunden gefrieren lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und mit einer Lötlampe abflammen.

    100 g Erdbeeren waschen und putzen, in Scheiben schneiden. Mit 2 cl Holunderblütensirup und 1 Spritzer Zitronensaft marinieren. Die Erdbeerscheiben um das Eissoufflé legen und mit 5 Süßdoldenzweigen ausgarnieren. Joghurtschaum aus 100 ml Naturjoghurt und 2 cl Holunderblütensirup über die Erdbeeren geben.