Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Feines Obstdessert in Karamellsauce | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Feines Obstdessert in Karamellsauce | Früchte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
300 g   Äpfel
250 g   Erdbeeren
150 g   Zucker
1 Prise(n)   Salz
2 Packung(en)   Vanillezucker
250 ml   Apfelsaft
100 g   Schlagsahne

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Die Äpfel vierteln, schälen, die Kerngehäuse entfernen. Äpfel in dünne Spalten teilen. Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und halbieren.
    Einen breiten Topf erhitzen, Zucker, Salz und Vanillezucker einrieseln und unter Rühren schmelzen lassen. Sobald der Zucker leicht gebräunt ist, Apfelsaft angießen, bei mittlerer Hitze den hart gewordenen Karamell etwa 10 Minuten unter ständigem Rühren losköcheln. Die Apfelspalten in den Karamell geben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze weich dünsten. Erdbeeren während der letzten 2 Minuten dazugeben.
    Schlagsahne steif schlagen. Die Apfelspalten und Erdbeerenhälften auf Tellern anrichten.
    Mit einem Sahnetuff garnieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
290 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Feines Obstdessert in Karamellsauce wurde bereits 340 Mal nachgekocht!

 

ilska




 
>