Erdbeeren mit Pfefferminz-Sabayon, eine fruchtig-leckere Erfrischung
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. 150 g Erdbeeren mit Puderzucker vermengen und pürieren. Mandeln in einer Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten.
-
24 Dessertschalen kühl stellen. Das Erdbeerpüree mit Zitronensaft, Mandeln und den restlichen Erdbeeren vermengen. Eventuell etwas Zucker dazugeben, danach einige Zeit kühl stellen.
-
3Für die Sabayon-Creme Pfefferminzblättchen mit Milch und Zucker aufkochen. Von der Herdplatte nehmen, kurz durchziehen lassen. Dann durch ein Sieb in eine Metallschüssel gießen. Mit den Eigelben im heißen Wasserbad cremig aufschlagen.
-
4Schüssel herausnehmen und auf Wunsch Pfefferminzlikör unterziehen. Erdbeeren und Sabayon abwechselnd in die Dessertgläser füllen.
-
5Warm oder kalt servieren - beides ein Genuss!