Erdbeeren mit Pfefferminz-Sabayon, eine fruchtig-leckere Erfrischung

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. 150 g Erdbeeren mit Puderzucker vermengen und pürieren. Mandeln in einer Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten.

  • 2
    4 Dessertschalen kühl stellen. Das Erdbeerpüree mit Zitronensaft, Mandeln und den restlichen Erdbeeren vermengen. Eventuell etwas Zucker dazugeben, danach einige Zeit kühl stellen.

  • 3
    Für die Sabayon-Creme Pfefferminzblättchen mit Milch und Zucker aufkochen. Von der Herdplatte nehmen, kurz durchziehen lassen. Dann durch ein Sieb in eine Metallschüssel gießen. Mit den Eigelben im heißen Wasserbad cremig aufschlagen.

  • 4
    Schüssel herausnehmen und auf Wunsch Pfefferminzlikör unterziehen. Erdbeeren und Sabayon abwechselnd in die Dessertgläser füllen.

  • 5
    Warm oder kalt servieren - beides ein Genuss!