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Diplomatencreme | Mousses & Cremes Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Diplomatencreme | Mousses & Cremes

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Zutaten für Portion(en) 
100 g   Löffelbiskuits
8 EL   Kirschwasser
4 Stk.   Eigelb Größe M
100 g   Zucker weiß
250 ml   Milch
2 Blatt   weiße Gelatine
250 ml   Schlagsahne
100 g   Aprikosenkonfitüre
3 EL   Zirtonensaft

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Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Löffelbiskuit grob zerkleinern, mit 6 EL Kirschwasser beträufeln.
  • 2
    Eigelb mit dem restlichen Kirschwasser und Zucker schaumig schlagen.
  • 3
    Mit Milch verrühren und im Wasserbad bei schwacher Hitze weiter schlagen, bis die Flüssigkeit dicklich wird. Im kalten Wasserbad etwas abkühlen lassen.
  • 4
    Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, in der noch warmen Creme auflösen. Kalt stellen, sobald die Creme etwas fest wird, steif geschlagene Sahne unterziehen.
  • 5
    Aprikosenkonfitürre durch ein Sieb streichen, mit Zitronensaft verrühren.
  • 6
    In eine Form etwas Creme geben, Biskuit darauf geben, 2 - 3 EL Konfitüre darüber geben, wieder Creme einfüllen und so fortfahren, bis alle Zutaten eingeschichtet sind, kalt stellen.
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 Zubereitung in 45 Minuten
 

Pro Portion etwa
401 kcal
19g Fett
39g Kohlenhydrate
7g Eiweiß

Diplomatencreme wurde bereits 21 Mal nachgekocht!

 

ilska




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