Backfees Mascarpone-Punschkirschen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen und in einen Topf geben. Glühweinbeutel hineinhängen und einmal aufkochen lassen. Saft vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Beutel herausnehmen.
    Den Saft erneut aufkochen lassen. Speisestärke mit 2 bis 3 EL Wasser anrühren und den Glüweinsaft damit andicken. Nochmals aufkochen lassen, Kirschen unterheben und das Kompott abkühlen lassen.
    Mascarpone, Quark, Zucker, Vanillinzucker, Milch, 1/2 TL Zimt und Zitronenschale verrühren. Kirschkompott und Mascarponecreme abwechselnd in hohe Dessertgläser schichten. Zum Schluss das Ganze noch mit etwas Zimt bestäuben.