Karotten mit Orange und Knoblauch

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Karotten schälen und in kleine ungleichmässige Stücke schneiden. Wenn es kleine Karotten sind, kann man sie auch ganz lassen. In kochendem Salzwasser zusammen mit einem Esslöffel Zucker und einem Stück Butter sowie dem Kräutersträusschen garen.
    Man kann die Karotten auch in Scheiben schneiden und sie zusammen mit dem Esslöffel Zucker und einem Stück Butter sowie den Kräutern in wenig Wasser dünsten.
    Bei beiden Varianten die Orange achteln und ebenfalls zu den Karotten ins Wasser geben, zusammen mit den ungeschälten Knoblauchzehen.

    Wenn die Karotten weich sind, absieben, die Kräuter und die Orangenstücke bis auf 1-2 Stück herausnehmen. Dieses Stück Orange in ganz feine kleine Stücke schneiden, den Knoblauch aus seiner Haut herausdrücken und alles über die Karotten geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und noch etwas Butter dazugeben.

    Eine weitere Variante ist, eine halbe Orange in 6 bis 8 Stücke schneiden und mit einem gut gehäuften Esslöffel Zucker in einer beschichteten Pfanne braten, bis sie schön goldbraun sind und fast karamellisieren. Oben auf die Karotten geben.