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Punschessenz | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de

 


Punschessenz | bestes Rezept

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Zutaten für 50 Portion(en)
1 l   Rotwein, trocken
1 l   Rum, 80%
750 ml   Portwein, rot
2 Stk.   Orangen, unbehandelt
6 cl   Kräuterschnaps
1 kg   Zucker
1 Prise(n)   Zimtpulver
1 Prise(n)   Nelkenpulver

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Einfache Zubereitung

  • Orangen waschen, abtrocknen und halbieren. Die Hälfte einer Orange dünn abschälen und den Rest auspressen. Den Rotwein in einen Topf geben, die Orangenschalen dazugeben und den Zucker bei milder Hitze im Rotwein auflösen. Dabei die Flüssigkeit nicht kochen lassen! Den ausgepressten Orangensaft und die restlichen Zutaten zufügen, erkalten lassen, abfiltern und in Flaschen abfüllen.


Die angegebene Menge ergibt ca. 3 l Punschessenz. Zur Zubereitung ca. 60 ml der Essenz in ein Glas geben und mit kochendem Wasser aufgießen. Punschessenz schmeckt auch eisgekühlt im Sommer zu Vanilleeis.

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 Zubereitung in 20 Minuten
 

Punschessenz wurde bereits 5414 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

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