Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Weihnachtsbowle oder Punsch | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von sushi300

 


Weihnachtsbowle oder Punsch | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
2 Stange(n)   Zimt
2 Stk.   Sternanis
5 Stk.   Gewürzpaste
750 ml   Rotwein
1 Stk.   Orange, unbehandelt
100 g   Zucker
100 g   Rosinen
50 g   Mandeln
125 ml   Weinbrand  

(alternativ: Rum)

1 l   Schwarztee
1 Stk.   Ananas
2 Flasche(n)   Sekt

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Gewürze und Rotwein in einem Topf aufkochen, ca. 3 Minuten köcheln und dann abkühlen lassen. Orangen waschen, trocken reiben und in dünne Scheiben schneiden.

    Orangenscheiben, Gewürz-Wein, Zucker, Rosinen, Mandeln und Weinbrand oder Rum in eine Schüssel geben. Ansatz abgedeckt mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.

    Kurz vor dem Servieren Orangenscheiben und Gewürze nach Wunsch entfernen. Ansatz für Punsch mit Tee auffüllen, erhitzen. Für die Bowle Ananasfruchtfleisch klein schneiden, zum Ansatz geben. Eisgekühlten Sekt aufgießen. Eventuell mit Karambole Scheiben (Sternfrucht) und Zimtstangen garnieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Weihnachtsbowle oder Punsch wurde bereits 4597 Mal nachgekocht!

 

sushi300




Gewinnspiele
reise-inspirationen-fuer-ihren-naechsten-urlaub
Reise-Inspirationen für Ihren nächsten Urlaub!
Wir verlosen Buchpakete mit tollen Reisebüchern! Teilnehmen
 
>