Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Holunderblütensirup | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von mama_kocht

 


Holunderblütensirup | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 1 Portion(en)
500 ml   Weißwein
15 g   Zitronensäure
15 Stk.   Holunderblütendolden
4 Stk.   Zitronen, unbehandelt
1,5 kg   Einmachzucker

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Weißwein mit 1 l Wasser und Zitronensäure vermischen. Blütendolden ausschütteln und mit der Flüssigkeit übergießen, dass sie bedeckt sind. Zitronen in Scheiben schneiden und zufügen. Zugedeckt 2 bis 3 Tage kühl stellen. Absieben und Flüssigkeit mit Zucker aufkochen. Einige Minuten sprudelnd kochen lassen. Heiß in Flaschen füllen und verschließen. Ca. 6 Monate haltbar.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Holunderblütensirup wurde bereits 1956 Mal nachgekocht!

 

mama_kocht




Gewinnspiele
in-bewegung-bleiben-mit-en-movimiento-von-marquess
In Bewegung bleiben, mit „En Movimiento“ von Marquess
Wir verlosen das neue Album der Band fünf Mal! Teilnehmen
 
>