Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Grüner Tee-Pflaumen-Punsch | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de

 


Grüner Tee-Pflaumen-Punsch | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: Intego
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
300 ml   Wasser
3 TL   Grüner Assam-Tee
125 ml   Weißwein
0,5 Stk.   Vanilleschote
2 EL   Kandiszucker
4 cl   Pflaumenwein

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Frisches Wasser aufkochen, vom Herd nehmen und unbedeckt etwa 5 Minuten stehen lassen. Dann den Tee mit der Hälfte davon begießen, erneut 2–3 Minuten ziehen lassen und nun vollständig abseihen. Den zweiten Aufguß mit dem ersten mischen. Während der Tee zieht, den Wein mit der aufgeschlitzten Vanilleschote und dem Kandis erhitzen, bis sich der Kandis völlig aufgelöst hat. Dabei nicht kochen lassen. Den Pflaumenwein im Weißwein erwärmen, alles unter den Tee mischen und diesen sofort servieren.


Quelle: Deutsches Teebüro

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 15 Minuten
 

Grüner Tee-Pflaumen-Punsch wurde bereits 6713 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
wellness-in-den-niederlanden
Wellness in den Niederlanden
Wir verlosen 3 Übernachtungen für Zwei inkl. Halbpension und Spa-Behandlung in den Thermen Bussloo! Teilnehmen