Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Brazil Cuba Libre | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von Hatsi

 


Brazil Cuba Libre | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 Stk.   Limette
40 ml   Havana Club-Rum  

(alternativ: Bacardi)

1 Flasche(n)   Cola
1 Hand voll   crushed Ice

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Die Limetten heiß waschen, abtrocknen. Das obere und untere Ende abschneiden, denn sie enthalten viele Bitterstoffe. Vierteln und jeweils den weißen Strunk entfernen, weil auch dieser Bitterstoffe enthält. 3-4 Eiswürfel in ein Glas geben. Ein Limettenviertel über dem Glas ausdrücken. Den Rum eingießen, mit Cola auffüllen.


Als Garnitur empfiehlt sich eine Limettenscheibe am Glasrand oder eine halbe Limettenscheibe im Glas. Am besten nur guten Markenrum verwenden. Der Billigrum verfälscht den Geschmack! Wer will kann es auch mit einem älteren Rum ab 7 Jahren versuchen. Der wird zwar wegen seines stärkeren Aromas häufig pur getrunken, ich verwende ihn aber auch gern in einem Cuba Libre. Ich empfehle Havana Club Añejo Especial oder Bacardi Superior.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 5 Minuten
 

Brazil Cuba Libre wurde bereits 4105 Mal nachgekocht!

 

Hatsi




Gewinnspiele
23-adventstuerchen
23. Adventstürchen
Gewinnen Sie 1 von 5 Paketen mit je 2 Wellness-Kochbüchern! Teilnehmen
 
>