Rezept Hochladen

Jedes Jahr am 23. April wird in Deutschland der Tag des Bieres gefeiert. Das liegt daran, dass genau an diesem Tag im Jahr 1516 das Reinheitsgebot für Bier verkündet wurde. Wie sich das auf die Herstellung ausgewirkt hat, dass man Bier nicht nur trinken, sondern auch in leckeren Rezepten verwenden kann und viele weitere Fun Facts findet ihr hier.

Wusstet ihr, dass …

Foto: Shutterstock / Master1305

Foto: Shutterstock / Master1305

  1. … Bier aufgrund des Reinheitsgebots nur aus Wasser, Malz, Hopfen und Hefe gebraut wird?
  2. … Geschmacksverstärker, Konservierungsstoffe und Farbstoffe dank des Reinheitsgebots nicht ins Bier kommen?
  3. … in Deutschland über 6.000 verschiedene Biere gebraut werden?
  4. … das Reinheitsgebot als eine der ältesten Lebensmittelverordnungen der Welt gilt?
  5. … Bier Kalzium, Phosphor, Magnesium und Kalium enthält?
  6. … Pils die beliebteste Bier-Sorte in Deutschland ist? Danach folgen Weizen und Export.

Leckere und skurrile Biermischgetränke

  1. “Radler”: Helles Bier mit Zitronenlimonade im Verhältnis 1:1
  2. “Berliner Weiße”: Weißbier mit einem Schuss Waldmeister- oder Himbeersirup
  3. “Diesel”: Bier mit Cola im Verhältnis 1:1
  4. “Black Velvet”: Dunkles Bier und Sekt im Verhältnis 1:1
  5. “Goaßmaß”: 0,5 Liter Bier und 0,5 Liter Cola mit 4 cl Asbach oder Kirschlikör

Welche Fakten rund um den Tag des Bieres kennt ihr noch? Und würdet ihr eine dieser Mischungen probieren?

Leckere Rezepte zum Tag des Bieres

 

Knuspriges Bierbrot

Rumpsteak mit Biersoße

Titelbild: Shutterstock / Leszek Czerwonka