Eben war noch Sommer und schon ist der Jahreswechsel da. Wenn Ihnen das auch viel zu schnell gegangen ist und Sie deshalb noch gar keine Ahnung haben, was Sie den Gästen Ihrer Silvester-Party auftischen sollen, dann können Sie auf uns zählen.

Fondue und Raclette – mal anders
Sie haben gerade erst die opulenten Festmahle der Weihnachtszeit hinter sich, da sollen Sie sich auch schon wieder Gedanken um den nächsten Gaumenschmaus machen. Kein Wunder, dass Ihnen da die Ideen ausgehen. Traditionell genießt man am letzten Abend des Jahres Raclette und Fondue. Welche Zutaten Sie dazu verwenden, liegt ganz bei Ihnen. Von einfach bis edel ist alles erlaubt!

Machen Sie z.B. mal ein Meeresfrüchte-Fondue mit Brühe. Dazu eignen sich besonders Thunfisch, Jacobsmuscheln, Schwertfisch, Heilbutt, Seeteufel und Shrimps.

Oder probieren Sie traditionelles Raclette, bei dem ein ganzer Laib Raclette-Käse mit der Schnittfläche zum Feuer gelegt wird und dann Schicht für Schicht des geschmolzenen Käses mit einem Spachtel auf den Teller geschabt wird. Lecker!

 

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