Bekommt ihr im Sommer auch immer Lust auf alles, das mit Kokosnuss zubereitet wurde? Bei Kokos denken wir sofort an weiße Sandstrände, türkis-blaues Meer und Palmen – Sommer-Feeling pur! Die tropische Frucht eignet sich aber nicht nur perfekt für sommerliche Desserts, sondern ist noch dazu gesund. Interessante Fakten und ein schnelles Rezept für gesunde Kokosbällchen im Raffaello-Stil haben wir hier für euch zusammengetragen.
Kokosnuss – 5 spannende Fakten zur tropischen Frucht
- Wusstet ihr, dass die Kokosnuss eigentlich gar keine Nuss, sondern eine Steinfrucht ist?
- Die Kokosnuss wächst vor allem in den Küstenregionen von Süd- und Mittelamerika, Afrika, Asien und Hawaii.
- Das Fruchtfleisch der Kokosnuss besteht vor allem aus Wasser und Fett und enthält viele gesunde Ballaststoffe und Protein sowie Calcium, Kalium, Magnesium und Vitamin C.
- Die höchste gemessene Kokospalme wurde 30 Meter hoch.
- Kokoswasser enthält im Gegensatz zum Fruchtfleisch kaum Fett, dafür aber viele Vitamine und Mineralien.
Rezept für gesunde Kokosbällchen
- Zutaten für 8 Stück:
- 100 g Magerquark
- 30 g Kokosmus
- 1 EL weißes Mandelmus
- 2 TL Ahornsirup
- 8 Mandeln
- 50 g Kokosflocken
- Den Magerquark mit dem Kokosmus, Mandelmus und Ahornsirup gut vermischen und für 20 Min. kühlen.
- Kleine Bällchen formen und in die Mitte jeweils eine Mandel drücken.
- Die Kugeln in den Kokosflocken wälzen.
- Für 2 Stunden ins Gefrierfach stellen.
Und, wer von euch hat jetzt Lust auf Urlaub auf einer tropischen Insel bekommen? Wir vertrösten uns jetzt erst mal mit diesen Kokosbällchen – wenn man die Augen schließt, kann man schon fast das Meer rauschen hören und den Sand zwischen den Zehen spüren …