Bewusster Genuss mit Fisch

Genüsslich schlemmen ohne schlechtes Gewissen? Kein Widerspruch, denn ernährungsbewusste Kost war noch nie so lecker! Tragen Sie Kochabende mit Freunden oder gemeinsame Familienessen wieder in den Kalender ein – trotz Diät-Plan. Denn mit Fisch gibt es besonders vielfältige und gleichzeitig sehr kalorienarme Gaumenfreuden aus dem Meer zu entdecken. Sie lassen sich leicht zubereiten und schmecken köstlich frisch und aromatisch – eben ein echtes Genusserlebnis ohne Reue.

Figurwunder Fisch
Fisch für die Figur: Die gesunden Fette und Vitamine in Lachs, Kabeljau und Co. sättigen den Magen und machen den Körper gleichzeitig fit und schlank, da sie den Stoffwechsel ankurbeln. Somit ist Fisch durchaus als wahre Wunderwaffe fürs “Projekt Traumfigur” zu bezeichnen.

Doch Fisch kann viel mehr als nur gut schmecken. Was genau ihn zum Alleskönner in Sachen Gesundheit macht, weiß Dr. Maria Koch, Lebensmitteltechnologin bei Deutsche See Fischmanufaktur: “Fisch enthält besonders viel Vitamin D sowie wertvolle Mineralstoffe. Hinzu kommen die wichtigen Omega-3-Fettsäuren, die das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen verringern. Sie kurbeln gleichzeitig die Gehirnleistung an und erhöhen dadurch die Konzentrationsfähigkeit”, so die Ernährungsexpertin. Darüber hinaus enthalte insbesondere Fisch aus dem Meer viel von dem Spurenelement Jod, das eine positive Wirkung auf die Schilddrüsen-Aktivität hat.

Leckere Rezept-Ideen unter 500 Kalorien
Wie delikat eine bewusste Ernährung sein kann, können Sie jetzt mit diesen drei lecker-leichten Fischrezepten testen. Sie garantieren Genuss ohne Reue, denn je-des Gericht hat weniger als 500 Kalorien.