Sie befinden sich hier:  Magazin  |  Chefkoch des Monats  | 

Chefkoch der Woche auf Kochrezepte.de

 

Kochen für das Herz

wenig Salz - viele Gewürze

wenig Salz - viele Gewürze
Durch bewussten Salzkonsum kann das Schlaganfallrisiko gesenkt werden. Schon eine leichte Senkung des Natriumkonsums lässt den Blutdruck sinken und mindert das Risiko.
In ihrem Buch erklären der Nieren- und Blutdruckexperte Prof. Dr. med. Michel Burnier und die Diplom-Ernährungsberaterin Erica Bänziger, worauf es bei salzarmer Ernährung ankommt.

Das Buch hilft außerdem, auf versteckte Salze in Lebensmitteln zu achten und die Ernährung wirksam und vorbeugend zu ändern. Die Rezepte basieren auf einer kaliumreichen Früchte- und Gemüseküche, denn Kalium ist der natürliche Gegenspieler des Natriums. Die natürlichen Aromen der Lebensmittel werden hier – statt mit Salz – durch Kräuter und Gewürze wie Knoblauch, Zwiebeln, Chili, Curry, Kardamom, Kreuzkümmel und Pfeffer, sowie hochwertige Öle verstärkt.

Die Kochrezepte.de-Redaktion meint:

Dieses Buch ist sowohl Kochbuch als auch medizinisches Nachschlagewerk. Hobbyköche, die nicht nur gutes Essen, sondern auch ein langes, unbeschwertes Leben genießen möchten, sollten es sich unbedingt zulegen.

Produktinformationen

Kochen für das Herz
Wenig Salz – viele Gewürze

von Prof. Dr. med. Michel Burnier und Erica Bänziger
Hardcover, 137 Seiten,
60 Rezepte, 51 Farbfotos
FONA Verlag, März 2009
Preis: 19,90 Euro





Gewinnspiele
wellness-in-den-niederlanden
Wellness in den Niederlanden
Wir verlosen 3 Übernachtungen für Zwei inkl. Halbpension und Spa-Behandlung in den Thermen Bussloo! Teilnehmen
 
>