Sie befinden sich hier:  Magazin  |  Chefkoch des Monats  | 

Kochen & Backen wie auf dem Land auf Kochrezepte.de

 

Kochen & Backen wie auf dem Land

Das große Buch zur Landküche

Das große Buch zur Landküche
Wenn man an Landküche denkt, denkt man sofort an Bäuerinnen, die auf großen alten Herden deftige und schwere Kost kochen und aus dem Ofen einen duftenden Kuchen nach dem anderen ziehen. Mit der heutigen Landküche hat diese Vorstellung wie aus dem Märchen natürlich nicht mehr viel gemein. Geblieben sind aber Traditionen, alte Familienrezepte und das Wissen und die wertvollen Erfahrungen der Älteren.

Der Wunsch nach frischen, regionalen Produkten, Bio-Lebensmitteln und Selbstversorgung und das wachsende Verständnis für ökologischen Landbau und Tierzucht wecken auch bei Städtern das Interesse an Gerichten, wie sie typischerweise auf dem Land serviert werden. Für eben diese Städter ist "Kochen & Backen wie auf dem Land" der ideale Einstieg!

Für das umfangereiche Kochbuch haben erfahrene Köche und Köchinnen, Kräuterexpertinnen und Brotfrauen Rezepte zusammengestellt, die zu unserem heutigen Lebensgefühl passen. Entstanden ist ein Werk, das durch die vier Jahreszeiten führt, und dabei saisonal geordnet Vor-, Haupt- und Nachspeisen bietet. Ergänzt wird das Koch- und Backbuch durch Spezialkapitel zum Backen und Brotbacken, zum Grillen und Einmachen und zur Weihnachtsbäckerei. Zusätzlich zeigt ein „Marktkalender“, welche Gemüse, Obstsorten und Kräuter in den einzelnen Monaten frisch bezogen werden können.

Die Kochrezepte.de-Redaktion meint:

Über 200 Rezepten und viele Koch- und Backtipps lassen wirklich keine Wünsche offen. "Kochen & Backen wie auf dem Land" ist ein beeindruckend umfassendes Buch zum Thema Landküche! Mit tollen Rezepten und wunderschönen Foodfotos weckt es sofort die Lust, die Gerichte der traditionellen Landküche am heimischen Herde nachzukochen. Egal ob "Waldpilz-Risotto", "Kräuterkaninchen", "Birnen-Holunder-Gelee" oder "Tiroler Apfelbrot" und "Pfälzer Rotweinkuchen", hier findet jeder etwas. So lecker ist das moderne Landleben!

Produktinformationen

Maria Pilch, Roswitha Huber, Marlies Busch und Claudia Daiber
Kochen und Backen wie auf dem Land

Verlag: Dort-Hagenhausen
264 Seiten
Preis: 24,95 Euro





 
>