Sie befinden sich hier:  Magazin  |  Chefkoch des Monats  | 

Chefkoch der Woche auf Kochrezepte.de

 

Die Privatbrauerei für jeden Bierliebhaber

Der Biotechnologe und Diplom-Biersommelier Hubert Hanghofer zeigt in
diesem Buch, dass die Herstellung von Bier in jedem Haushalt möglich ist. Er stellt traditionelle Brauverfahren vor, die rasch zu einem einfachen, aber fundierten Einstieg in die Bierbereitung
verhelfen. Hierfür beschreibt er die erforderlichen Rohstoffe und ihre
verschiedenen Zubereitungsmöglichkeiten, listet die notwendigen Geräte
und Hilfsmittel auf und zeigt, welche Gegenstände des täglichen Gebrauchs sich als Alternative eignen.

Ein ausführlicher Praxisleitfaden zeigt verschiedene Techniken und gibt nützliche Tipps, etwa zur Optimierung der Bierqualität oder der Anreicherung von Kohlensäure. Im Rezeptteil stellt der Autor klassische Biertypen wie Pilsener, Kölsch oder Bayerisches Weizenbier vor und unternimmt auch einen Ausflug in andere Bierkulturen Europas.

Im Anhang findet der Leser Erläuterungen zur rechtliche Situation des Brauens in Deutschland, der Schweiz und, Österreich, Verweise auf Bezugsquellen, weiterführende Literatur, ein
Glossar sowie eine hilfreiche Sammlung von Tabellen und Rechenblättern

Die Kochrezepte.de-Redaktion meint:

Mit diesem nützlichen Nachschlagewerk gelingt jedem Hobbybraumeister sein Wunschbier spielend.


Produktinformationen

Hubert Hanghofer
Gutes Bier selbst brauen
136 Seiten
BLV Verlag, 2010
Preis: 15,95 Euro




 
>