Sie befinden sich hier:  Magazin  |  Chefkoch des Monats  | 

Fein gebacken - Das Grundbackbuch auf Kochrezepte.de

 

Fein gebacken - Das Grundbackbuch

Back das ein!

Back das ein!
Ob duftender Apfelkuchen, himmlisch schöne Torte oder würzige Käsequiche – Backen macht Freude. Aber es will auch gelernt sein! Die genaue Menge der Zutaten ist für das Gelingen ebenso wichtig wie das sorgfältige Arbeiten beim Rühren, Kneten oder Ausrollen. Ist der Kuchen nämlich erst mal im Ofen, können Sie nicht mehr eingreifen. Cornelia Schinharl und Christa Schmedes haben in ihrem Buch deshalb alles zusammengestellt, was man zum Thema Backen wissen muss. In Fein gebacken! erklären sie ausführlich alle zehn Grundteigarten und zeigen genau, was zum Gelingen wirklich wichtig ist: wie der Rührteig schwer reißend vom Löffel fällt, wie seidig der perfekte Strudelteig glänzt und wie ein Hefeteig aussieht, wenn er ausreichend lang geknetet wurde. Ausgehend von den Grundrezepten stellen die Autorinnen viele Rezeptvariationen vor, so dass für jeden Geschmack und für jeden Anlass das Richtige dabei ist. Insgesamt sind über 150 sowohl süße als auch deftige Klassiker und moderne Kreationen in diesem Grundbackbuch enthalten. Informationen über die Zutaten und das Zubehör runden die Backschule ab.

Die Kochrezepte.de-Redaktion meint:

Vorneweg: Das Cover ist ganz bezaubernd! Aber auch der Inhalt enttäuscht nicht. Auf übersichtlich gestalteteten Seiten und mit aussagekräftigen und dabei trotzdem schönen Fotos werden so viele Kuchen- und Gebäcksorten präsentiert, das wirklich keine Wünsche offen bleiben sollten. Eine brillante Idee sind die "Das ist wirklich wichtig"-Hinweise, in denen erklärt wird, was ein Rezept erst gelingen lässt!

Produktinformationen

Cornelia Schinharl & Christa Schmedes fein gebacken!
Umfang: 240 Seiten, 260 Farbfotos Preis: 19,95 Euro




 
>