Sie befinden sich hier:  Magazin  |  Chefkoch des Monats  | 

Chefkoch der Woche: Chinatown auf Kochrezepte.de

 

Chinatown

Auf der Suche nach der echten Küche Asiens

Auf der Suche nach der echten Küche Asiens
Der Begriff „Chinatown“ steht für lebendige und quirlige chinesische Viertel außerhalb Chinas. Sie sind bunt, laut und voller exotischer Düfte und Genüsse, wo immer auf der Erde sie auch sind. Da chinesische Haushalte kaum Vorratshaltung betreiben, sind die Foodmärkte dieser asiatischen Kulturinseln immer voller Leben.

Der Autor und Fotograf Thomas Ruhl ist viele Jahre lang durch China gereist und hat all die Produkte gesammelt, die in diesem Buch vorgestellt werden - typisch chinesische Produkte, aber auch solche, die von den chinesischen Händlern aus umliegenden Kulturkreisen assimiliert wurden. Aber er führt nicht nur in die Geheimnisse der echten chinesischen Küche ein, sondern beschäftigt sich auch mit den Einflüssen der chinesischen bzw. asiatischen Küche auf die europäische und umgekehrt. Entstanden ist ein Buch, so bunt und lebendig wie eine "Chinatown" selbst.

Die Kochrezepte.de-Redaktion meint:

Wer richtig echt asiatisch köchen möchte, darf nicht einfach nur auf die als "chinesisch" deklarierten Produkte zurückgreifen. Man muss auch ein Stück weit verstehen, wie die Kultur und der Umgang mit Lebensmitteln in der asiatischen Welt funktioniert. Thomas Ruhl bringt uns diese Welt näher und nennt sein Buch nicht umsonst im Untertitel "Produkte, Rezepte und Geschichten aus einem kulinarischen Parallel-Universum".

Produktinformationen:

Thomas Ruhl
Chinatown
Produkte, Rezepte und Geschichten aus einem kulinarischen Parallel-Universum
Gebunden mit Schutzumschlag
312 Seiten, 533 Farbabbildungen
€ 69,-




Gewinnspiele
wellness-in-den-niederlanden
Wellness in den Niederlanden
Wir verlosen 3 Übernachtungen für Zwei inkl. Halbpension und Spa-Behandlung in den Thermen Bussloo! Teilnehmen
 
>