Sie befinden sich hier:  Magazin  |  Chefkoch des Monats  | 

Chefkoch der Woche: Edle Liköre & feine Schnäpse auf Kochrezepte.de

 

Edle Liköre und feine Schnäpse

Verführung der Sinne

Verführung der Sinne
"In jeder Flasche selbst gemachten Likörs stecken immer Fürsorge und Liebe für die Menschen, die man verwöhnen möchte." Simone Edelberg
 
Menschen haben seit Jahrhunderten edle Liköre und feine Schnäpse ideenreich hergestellt. Die Kunst, Weindestillate mit Hilfe von Früchten und Kräutern in Arzneien und „Lebenswässerchen“ zu verwandeln, wurde zunächst vor allem in den Klöstern gepflegt. Beeren, Kräuter und reichlich Obst wurden zu wohlschmeckenden Mixturen verarbeitet, denen man auch Heilkräfte nachsagte. Leider sind viele Rezepte zu Unrecht in Vergessenheit geraten. Dabei sind hausgemachte Liköre unkompliziert, preiswert und viel aromatischer und bekömmlicher als alles, was man im Geschäft kauft.

Frische Früchte, tropisches Obst und aromatische Kräuter sind die Grundlagen der vielfältigen und aromatischen Likör- und Schnapskompositionen, die in diesem Buch vorgestellt werden. Außerdem wird erklärt was eigentlich der Unterschied zwischen Schnaps und Likör ist und wie es überhaupt dazu kam, dass man alkoholische Destillate mit leckerem Obst versetzte.

Die Kochrezepte.de-Redaktion meint:

Ein ganz tolles Buch, dass uns nicht nur leckere und leicht berauschende Rezepte schenkt, sondern auch Hintergrundwissen liefert mit dem man dann ein bisschen angeben kann!

Produktinformationen:

Edelberg Simone

Edle Liköre & feine Schnäpse
128 Seiten
Fester Einband
7,95 Euro
Bassermann Verlag




Gewinnspiele
wellness-in-den-niederlanden
Wellness in den Niederlanden
Wir verlosen 3 Übernachtungen für Zwei inkl. Halbpension und Spa-Behandlung in den Thermen Bussloo! Teilnehmen
 
>