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Alles von der Milch auf Kochrezepte.de

 

Alles von der Milch

Alte Tradition, neu entdeckt!

 Alte Tradition, neu entdeckt! © Dort-Hagenhausen-Verlag
© Dort-Hagenhausen-Verlag
In den landwirtschaftlichen Traditionen Nord- und Mitteleuropas, überall wo Milchvieh seit alters her gehalten wird, gehörte die Verarbeitung der Rohmilch zu den täglichen Arbeiten. Auch in unseren modernen Zeiten gehört Milch in all ihren Erscheinungsformen zu unseren wichtigsten Lebensmitteln. Das Selbermachen von Joghurt, Butter, Topfen/Quark und Käse ist sowohl in der Stadt als auch auf dem Land mehr in Mode denn je.

In dem Buch "Alles von der Milch" wird der Milch zu neuer Aufmerksamkeit verholfen: Ein Einblick in die traditionelle Milchverarbeitung leitet über zu den traditionellen Rezepten für Butter, Buttermilch, Frisch- und Weichkäse, Joghurt und Kefir, und vieles mehr.

Die Kochrezepte.de-Redaktion meint:

Die Autorin Heidi Huber ist selbst Bäuerin. Das merkt man den über 100 Rezepten in dem Buch "Alles von der Milch" auf jeden Fall an. Ausführliche Beschreibungen, praktische Tipps und nicht zuletzt die kluge Auswahl, lassen die Rezepte machbar und vor allem natürlich auch lecker sein. Wo es nötig ist, werden praktische und anschauliche Anleitungen gegeben, z. B. Informationen über Temperaturen, Hygiene oder Milchkulturen. Die Herstellung von Butter, Weichkäse, Mozzarella und Joghurt werden gezeigt und beschrieben.

Wenn Sie schon immer mal gesunde Milchprodukte selbst zaubern wollten, ist dieses Buch eine sehr gute Wahl! Stellen Sie Butter, Käse und Co direkt aus Milch her, oder kreieren Sie leckere Varianten wie Kräuterbutter, Lassi und Co aus fertigen Produkten. Marillenknödel, Topfennudeln, Panna Cotta, Liptauer, Haushofmeisterbutter – hier bleibt kein Wunsch offen.



Produktinformationen

Heidi Huber
Alles von der Milch: Köstlich & selbst gemacht

Verlag: Dort-Hagenhausen-Verlag
168 Seiten
Preis: 19,95 Euro





 
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