Sie befinden sich hier:  Magazin  | 

Thuri Maag, Erika Lüscher – Thymian auf Kochrezepte.de

 

Thymian – Warenkunde und Rezepte

Südlicher Aromenzauber

Porträts von 22 Thymianarten, viele naturnahe Sommer-Rezepte und für den Rest des Jahres einige Einmach-Rezepte sowie einem Extrakapitel zum Thema Gesundheit und Wohlbefinden.

 Maag, Lüscher; <i>Thymian</i>; Hädecke
Maag, Lüscher; Thymian; Hädecke
Frischer Thymian zaubert Sonne und mediterrane Lebensfreude in jedes Gericht! Aber auch getrocknet ist das beliebte Gewürzkraut noch aromatisch. Die verschiedenen Sorten ermöglichen unterschiedliche Geschmacksnuancen und ergänzen fantasievoll viele Gerichte. Außerdem ist Thymian für seine Heilwirkungen bekannt, er hat eine stark desinfizierende Wirkung und findet u. a. als natürliches Hustenmittel Verwendung. Neben den kulinarischen Genüssen ergänzen Rezepte für die Hausapotheke und Wellness-Ideen für zuhause das Buch.

Autoreninfos

Thuri Maag ist bekannt für seine naturnahe Küche. Viele der Produkte, die er zu wunderbaren Gerichten komponiert, sammelt und pflückt er selbst täglich in der freien Natur. Sein Restaurant „Neue Blumenau“ (im Schweizer Kanton Thurgau) erhält vom Gault-Millau und Michelin seit Jahren viel Lob und Anerkennung. Erika Lüscher ist das Kind von Bio-Pionieren. Schon früh lernte sie, alles, was die Erde hervorbringt, als Gabe der Natur zu schätzen. Kochen mit unverfälschten Lebensmitteln und Kräutern, aber auch mit Wildpflanzen und Früchten, gehört zu ihren Hobbys. Die Liebe zur Natur nimmt in ihrer journalistischen Arbeit einen breiten Raum ein.

Die Kochrezepte.de Redaktion meint

Thymian ist nicht gleich Thymian. In diesem Buch werden beinahe mehr Abarten dieses Krauts vorgestellt als der gemeine Hobbykoch insgesamt auf seiner Kräuterbank stehen hat. Dabei sind Geschmack und Verwendung sehr vielfältig, wie hier sehr schön dargestellt wird. Dass Thymian schon seit langem als Heilkraut verwendet wird, mag der eine oder andere vielleicht wissen; welche Anwendungen es gibt kann man aber hier neu lernen. Nicht zuletzt sind natürlich auch die leckeren Rezepte vom Thymian-Hefeschaumsüppchen über die Kalbshaxe bis zu den Zitronen-Lavendelthymian-Creme-Törtchen ausschlaggebend, warum wir dieses Buch empfehlen. Es darf in der Kräuterreihe nicht fehlen.

Produktinfos

Produktinfos

Thymian von Thuri Maag und Erika Lüscher aus der Hädecke Kräuter-Reihe Hardcover, 89 Seiten, 69 Farbfotos Walter Hädecke Verlag, Preis: 15,90 € www.haedecke-verlag.de





 
>