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Matthias Rösch – Senf selber machen und Genießen auf Kochrezepte.de

 

Senf selbermachen und genießen

Geben Sie Ihren Senf dazu...

Praxistaugliche Rezepte und Feinschmecker-Kreationen aus der eigenen Senfmanufaktur sowie eine ausführliche Warenkunde mit Wissenswertem zur Botanik und Geschichte der Senfherstellung.

 Matthias Rösch, <i>Senf selbermachenund genießen</i>; Hädecke Verlag
Matthias Rösch, Senf selbermachen
und genießen
; Hädecke Verlag
Ob scharf, süß oder fruchtig – wer seinen eigenen Senf herstellt und dazu gibt, macht schwere Speisen leicht verdaulich und verleiht den Gerichten eine ganz persönliche und raffinierte Note. Die Rezepte des Fachmanns Matthias Rösch machen Lust aufs Ausprobieren, erleichtern den Einstieg in die eigene Senfherstellung und dienen als Ideengeber für neue Kreationen. Ob mit Pfeffer, Kräutern, Knoblauch, Datteln, Feigen, Whisky oder Cognac aromatisiert, ob fein oder grob – Senf ist weit mehr als nur der Klecks neben der Wurst. Das beweisen sowohl die 20 Grundrezepte vom Aprikosen- bis zum Zwiebelsenf als auch die 19 Rezepte, in denen Senf als Gourmet-Gewürz eingesetzt wird: vom Espuma mit Biersenf über Senfteigravioli mit Ziegenkäsefüllung oder Hackfleisch-Senf-Bällchen mit Senf-Apfel-Sauce bis hin zu den Dattelsenf-Tartelettes auf Dörrfrüchtekompott zum Nachtisch.

Autoreninfos

Matthias Rösch ist gelernter Koch und produzierte für die gehobene Gastronomie Lebensmittel, die frei von künstlichen Zusatz- und Konservierungsstoffen sind. Heute betreibt er ein Delikatessengeschäft und eine Kochschule, in der er Seminare zu Senf, Essig und Öl anbietet.

Die Kochrezepte.de Redaktion meint

Es gibt zahlreiche Sorten von Senf, die sich untereinander auch noch geschmacklich unterscheiden (je nach Hersteller). Jeder kennt es, vor dem Senfregal zu stehen und sich nicht entscheiden zu können. Weil die Senf-Rezepte in diesem Buch so einfach und vielfältig sind, liegt es nahe, seinen Senf selbst herzustellen. Man kann mehrere Arten gleichzeitig ausprobieren, und wegen der Haltbarkeit über Monate hat man immer leckere Sorten parat. Ganz nebenbei verzichtet man auch auf die immer gescholtenen Zusatz- und Konservierungsstoffe. Ein sehr praktisches Buch!

Produktinfos

Produktinfos

Senf selbermachen und genießen von Matthias Rösch Gebunden 89 Seiten, 43 Farbfotos Walter Hädecke Verlag, Preis: 9,95 € www.haedecke-verlag.de





 
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