Sie befinden sich hier:  Magazin  | 

Kochbücher und Rezepte auf auf Kochrezepte.de

 

Kultur und Genuss, die Erste

Schoko-Kult

Geschichten und Rezepte, Warenkunde, Produktinformationen und Zitate aus der Weltliteratur, wunderschön gestaltet und fotografiert. Dazu elf Rezept-Kreationen von internationalen Spitzenköchen und Weinempfehlungen zu allen Rezepten.

Schokolade – süßes Gold

Schokolade – süßes Gold Damer, Schokolade, Hädecke
Damer, Schokolade, Hädecke
Schokolade ist ein Phänomen. Kaum ein anderer Stoff beglückt uns neben dem Gaumenkitzel mit einer so sinnlichen Bandbreite an Hochgefühlen. Legenden und Mythen bestätigen seine außergewöhnlichen Eigenschaften. Die Trends zu hochwertigsten Schokoladen-Spezialitäten und Verkostungen zeigen, dass Schokolade längst mehr ist, als „nur“ eine Tafel Edelbitterschokolade oder Schokopralinés. Das Buch beschreibt kurz und kurzweilig den zarten Schmelz der Schoko-Geschichte und die wunderbare Verwandlung von der Kakaobohne zu Spitzencreationen der Confiserien und Edelmanufakturen weltweit. Es vermittelt Wichtiges zur Warenkunde, beschreibt die unterschiedlichen Kakaoaromen mit den schönsten Genusskombinationen, bietet eine Edel-Auswahl verführerischer Rezepte von elf Sterneköchen und Schokoladenadressen im In- und Ausland.

Autoreninfos

Birgit Damer ist Goldschmiedin und fertigt in ihren Ateliers auf Sylt und Berlin exquisites Schmuckdesign. Sie wurde 2004 als „Deutschlands beste Hobbyköchin“ im ZEIT-Kochwettbewerb ausgezeichnet. Wolfram Siebeck bestätigte ihr, dass sie es versteht, erlesene Genüsse mit moderner Raffinesse zu kreieren. 2007 steht sie in Hamburg und Sylt mit der Dinnershow „Nicht satt, aber glücklich“ erfolgreich auf der Bühne. Neben Schmuckentwurf- und Goldschmiedekursen bietet sie auch Kochkurse und Küchenerlebnisse für alle Sinne.

Schokolade – Süßes Gold Birgit Damer, mit Fotos von Elmar Schwarze WALTER HÄDECKE VERLAG Preis: 14,95 € www.haedecke-verlag.de



 
>