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Gault Millau 2008 – Der Reiseführer für Genießer auf Kochrezepte.de

 

Gault Millau Deutschland 2008

Der Reiseführer für Genießer

Von Feinschmeckern geliebt, von vielen Köchen gefürchtet, aber von allen kulinarisch Interessierten gleichermaßen sehnsüchtig erwartet: Auch 2007 hat der Gault Millau wieder mehr als 1000 Restaurants und 400 Hotels kritisch und fundiert bewertet. Über 500 Bilder vermitteln einen noch besseren Eindruck davon, was den Gast erwartet.

Zuviel Schaumschläger in der deutschen Küche

Zuviel Schaumschläger in der deutschen Küche Gault Millau, Der Reiseführer fürGenießer 2008; Christian Verlag
Gault Millau, Der Reiseführer für
Genießer 2008; Christian Verlag
Was ist wirklich gute Küche und was ist bloß aufgeblasenes Getue um ein verhunztes Menü? Welche Restaurants sind ihr Geld wert und welche nicht? Der Gault Millau Reiseführer für Genießer ging auch im Jahr 2007 diesen Fragen nach und hat in seinem 25. Jubiläumsjahr 1120 Restaurants und 420 Hotels getestet und bewertet. 27 Tester, die stets anonym auftraten, verliehen 908 Luxuslokalen und Landgasthöfen, Bistros und Hotelrestaurants die begehrten Hauben von Gault Millau. Um eine solche Kochmütze zu erhalten muss ein Koch mindestens 13 von 20 möglichen Punkten erhalten. Das kommt in etwa einem Michelin-Stern nahe.

Klaus Erfort ist Koch des Jahres

Als "Koch des Jahres" kürte Gault Millau den 35jährigen Klaus Erfort vom Restaurant "Gästehaus Erfort" in Saarbrücken. In der Begründung heißt es u. a.: "Abseits aller Medieneitelkeiten reifte er zum Weltklassekoch. Er in seinem Perfektionsstreben nur ein Ziel: dass es uns Gästen schmeckt." Mit 19 von 20 Punkten zählt sein Gästehaus damit zu den "weltbesten Restaurants". Außerdem kürte der Gault Millau weitere 10 Würdenträger, darunter den "Aufsteiger des Jahres", das "Menü des Jahres" und die "Kochschule des Jahres", die Alfons Schuhbeck leitet. 3 Köche erhielten 19,5 Punkte und 4 Kochmützen (von 5 möglichen), Thomas Bühner und vier weitere Köche erhielten 19 Punkte und ebenfalls 4 Kochmützen.

Produktinfos

Produktinfos
Gault Millau Deutschland 2008 Der Reiseführer für Genießer 1120 Restaurants neu getestet und kommentiert - 420 Hotelempfehlungen 916 Seiten Christian Verlag, Preis: 30,00 € (D) www.christian-verlag.de




 
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