Sie befinden sich hier:  Magazin  | 

Kochbücher und Rezepte auf auf Kochrezepte.de

 

Essbare Landschaften

Wildkräuter – Natur & Küche

Wildkräuter – Natur & Küche Hädecke, Wildkräuter
Hädecke, Wildkräuter
Bronzefenchel, Melde, Süßdolde? Nie gehört? Ackerveilchen, Ringelblume, Schafgarbe? Damit kann man kochen? Natürlich. Soll man auch. Ralf Hiener, Olaf Schnelle und Anne Freidanck haben mit ihrem Buch Wildkräuter – Natur & Küche aus der Reihe essbare Landschaften wieder ein Kochbuch vorgelegt, dass die Neugierde des begeisterten Hobbykochs weckt. Von Ackerveilchen über Giersch bis Ysop bietet das Buch ausführliche Porträts zu rund 40 Wildkräutern und dazu passend raffinierte und leckere Rezepte. Ob außergewöhnliche Salate, Gerichte mit Fisch oder Fleisch, Risotto, Pasta oder Desserts, es fehlt eigentlich nichts.

Wie wär’s mit geschmelzten Wildkräuter-Ravioli mit Ziegenfrischkäse oder Ebereschen-Kerbelrisotto mit Rehmedaillons in Pinienkernkruste oder Fischküchle mit Bronzefenchel- Aioli und marinierten Fenchelscheiben... Von Vorspeisen über Salate und Eintöpfe bis zu Hauptgerichten mit Fisch oder Fleisch, Risotto oder Pasta – die frischen Ideen machen Lust, die Rezepte sofort am heimischen Herd mit den vorgestellten Kräutern nachzukochen. Hier finden sich Küchenklassiker in moderner Wildkräuter-Variante wie Linsen und Vogelmiere-Spätzle mit geräucherter Entenbrust oder Himmel & Erde mit Spitzwegerich. Auch Grundrezepte für Kräuterpesto, Kräutersirup oder -öle sind genauso enthalten wie überraschende Dessertvorschläge, z. B. überbackene Sommerbeeren mit Ringelblumensabayone oder fruchtige Kräuter-Gelees.

Die Kochrezepte.de-Redaktion meint:

Ein hervorragend gelungenes Kochbuch für Naturliebhaber und Genießer. Die Gerichte allein lassen einem schon das Wasser im Munde zusammenlaufen, die verwendeten Wildkräuter wecken die Neugierde umso mehr. Schöne Fotografien und ein tolles Layout werten die ohnehin schon interessanten und informativen Texte zusätzlich auf. Unser Tipp: Einfach ausprobieren und sich gut fühlen!

Produktinfos

Produktinfos
Wildkräuter Natur & Küche von Ralf Hiener, Olaf Schnelle und Anne Freidanck Gebunden mit Schutzumschlag, 176 Seiten, 100 Farbfotos Hädecke Verlag, Preis: 22,80 € www.haedecke-verlag.de




 
>