Sie befinden sich hier:  Magazin  | 

Hai Yan Waldmann-Wang – Die 5-Elemente-Küche auf Kochrezepte.de

 

Chinesische Ess- und Trinkkultur

Die 5-Elemente-Küche

Die 5-Elemente-Küche Waldmann-Wang, 5-Elemente-Küche, Umschau
Waldmann-Wang, 5-Elemente-Küche, Umschau
Bekömmlichkeit und Genuss sind die obersten Prinzipien der Ernährungslehre nach den 5 Elementen der traditionellen chinesischen Medizin. In ihrem Buch Die 5-Elemente-Küche vermittelt die Autorin Hai Yan Waldmann-Wang die Grundlagen dieser Lehre. Die Zubereitung von Speisen nach den Prinzipien der 5-Elemente-Küche unterstützt die Gesundheit, steigert das Wohlbefinden und stärkt unsere Lebenskraft und Konzentrationsfähigkeit.

Durch ausgewogene energetische Zutaten, die den Elementen Holz, Feuer, Erde, Metall und Wasser zugeordnet werden, entsteht eine körperliche Balance, die Krankheiten vorzubeugen hilft. Waldmann-Wang erläutert detailliert die Wirkung der einzelnen Grundnahrungsmittel und ihrer Kombination auf die Gesundheit. Ein umfangreicher Rezeptteil macht eine Umstellung auf diese Form der gesunden Ernährung zu einem Genuss. Anleitungen für Kuren zu jeder Jahreszeit ergänzen den Band und versprechen schnelle Hilfe bei ersten Anzeichen einer Erkrankung.

Die 5-Elemente-Küche ist nicht einfach nur ein Kochbuch, es bietet • Grundlagen zu den Prinzipien der 5-Elemente-Küche • eine ausführliche Kunde zu Lebensmitteln und deren Wirkung auf den Körper • einen Ansatz vom gesundheitlichen Aspekt und nicht vom esoterischen Aspekt her • ein übersichtliches Poster zur Veranschaulichung der 5-Elemente-Küche

Autoreninfos

Hai Yan Waldmann-Wang ist in China geboren und aufgewachsen. Seit etwa zehn Jahren lebt und arbeitet die freie Künstlerin in Deutschland. Sie hat bereits mehrere Ausstellungen organisiert. Seit ihrem Umzug nach Deutschland beschäftigt sie sich intensiv mit der Vermittlung traditioneller chinesischer Ess- und Trinkkultur und gibt ihr Wissen in Büchern und unterschiedlichen Weiterbildungskursen weiter.

Produktinfos

Produktinfos
Die 5-Elemente-Küche Chinesische Ess- und Trinkkultur von Hai Yan Waldmann-Wang Softcover, 200 Seiten, inkl. Plakat Umschau Verlag, 19,90 € (D) www.umschau-verlag.de




 
>