Sie befinden sich hier:  Magazin  | 

Kochbücher und Rezepte auf auf Kochrezepte.de

 

Das Buch zum Bourbon bei Hädecke

Von Whisk(e)y-Kenner Jim Murray

Von Whisk(e)y-Kenner Jim Murray   Murray, Classic Bourbon, Hädecke
Murray, Classic Bourbon, Hädecke
Am Bourbon scheiden sich die Geister: Die Einen lehnen ihn ab und schwören auf Scotch, möglichst Malt, den Anderen ist genau dieser zu rau, und ihnen geht nichts über den runden Wohlgeschmack eines reifen Bourbon. Der wahre Whiskyfreund liebt beide wegen ihrer sehr unterschiedlichen Eigenschaften. Und zu diesen Freunden zählt sich und für sie schreibt Jim Murray. Er ist der Spezialist für die gesamte Welt der Whiskies und beschreibt hier kenntnisreich die traditionsreiche Geschichte des amerikanischen Bourbon – Rye, Corn und Blends –, seit George Washington ihn destillierte, bis zu den modernen Produktionsstätten in Alabama, Georgia, Tennessee, Indiana und vor allem Kentucky.

Er enthüllt Brenngeheimnisse, gibt Geschmacksbeschreibungen und führt von A bis Z zu den weltbekannten Whiskies wie Jim Beam oder Jack Daniel’s und erfreulicherweise auch zu den kleinen, feinen, wenig bekannten wie Hancock’s Reserve oder Elijah Craig. Kurzum: das Buch ist der erste komplette Whiskey-Guide zu den lange Zeit sträflich unterbewerteten amerikanischen Bourbons.

Autoreninfos

Jim Murray ist der einzige Full-Time-Whiskyautor der Welt: Er veröffentlichte zahlreiche Fachbücher zum Thema, macht keinen Hehl aus seiner manchmal kontroversen Beurteilung bestimmter Qualitäten und wurde bereits dreimal mit dem Glenfiddich Award als Whiskyautor des Jahres ausgezeichnet. Bekannt durch zahlreiche Fernsehauftritt nennt in die BBC den „World Guru of Whiskey“.

Die Kochrezepte.de-Redaktion meint:

Dieses Buch liest sich so geschmeidig wie der Whiskey über die Zunge gleitet. Ohne Zweifel, Jim Murry ist der Whiskperte und schafft es, ein ganzes Lebensgefühl zu transportieren. Auch wenn man einige der beschriebenen Whiskeys in Europa gar nicht bekommt, wir meinen zu wissen, wie sie schmecken – nach weitem Land, Abendrot und viel Zeit. Ein Must have auch für Nicht-Whiskey-Trinker. Und wir werden es vielleicht doch noch...

Produktinfos

Produktinfos
Classic Bourbon Tennessee & Rye Whiskey Von Jim Murray und Walter Schobert (Hrsg.) Gebunden mit Schutzumschlag, 272 Seiten mit 160 Fotos und Etiketten Walter Hädecke Verlag, Preis: 19,90 € www.haedecke-verlag.de




 
>