Sie befinden sich hier:  Magazin  |  Artikel  |  Essen nach Saison - März  | 

Zwiebel auf Kochrezepte.de

 

Zwiebel

 Zwiebel
Zwiebel
Vielschichtiges Gemüse Die Zwiebel ist das in Deutschland am häufigsten verwendete Gemüse. Ob Gemüsezwiebel, rote Zwiebel, weiße Zwiebel oder Schalotte – Zwiebeln sind eine würzige Zutat für jedes Gericht. Neben ihrem besonderen Aroma ist die Zwiebel aber bereits seit dem Altertum auch wegen ihrer Heilwirkung beliebt. Ihr ganz besonderer Inhaltsstoff, der uns beim Zwiebelschneiden die Tränen in die Augen treibt, ist Allizin, ein schwefelhaltiges ätherisches Öl, das nicht nur desinfizierend wirkt, sondern auch den Cholesterin- und den Blutfettspiegel senkt. Zudem ist die Zwiebel reich an Vitamin B6 und C, sowie Folsäure, Eisen und Zink – ein richtiger Gesundmacher also!

Rezepte mit Zwiebeln


 



Gewinnspiele
wellness-in-den-niederlanden
Wellness in den Niederlanden
Wir verlosen 3 Übernachtungen für Zwei inkl. Halbpension und Spa-Behandlung in den Thermen Bussloo! Teilnehmen
 
>