Sie befinden sich hier:  Magazin  |  Artikel  |  Essen nach Saison - März  | 

Artischocke auf Kochrezepte.de

 

Artischocke

 Artischocke
Artischocke
Die edle grüne Blume Die Artischocke stammt ursprünglich aus Nordafrika, wird aber schon seit mehreren Jahrhunderten im gesamten Mittelmeerraum angebaut. Vor allem dort erfreut sich das zur Familie der Disteln gehörende Gemüse größter Beliebtheit. In unsere Küchen hat die Artischocke noch nicht so richtig Einzug gehalten, obwohl ihr zarter, leicht erdiger Geschmack sie eigentlich zu einem besonderen Leckerbissen macht. Sie ist reich an Mineralien und Spurenelementen und enthält einen Wirkstoff, der Leber- und Gallenfunktionen unterstützt. Am bekanntesten ist der fleischige Blütenboden der Artischocke, der auch als "Herz" bezeichnet wird. Aber auch der untere, weiche Teil der Blütenblätter hat einen köstlichen Geschmack.

Rezepte mit Artischocken


 



Gewinnspiele
wellness-in-den-niederlanden
Wellness in den Niederlanden
Wir verlosen 3 Übernachtungen für Zwei inkl. Halbpension und Spa-Behandlung in den Thermen Bussloo! Teilnehmen
 
>