Sie befinden sich hier:  Magazin  |  Artikel  | 

Voller Power in den Tag mit kalifornischen Trockenpflaumen auf Kochrezepte.de

 

Voller Power in den Tag mit kalifornischen Trockenpflaumen

Das Frühstück ist die wichtigste Mahlzeit des Tages: Während die einen ein ausgedehntes Frühstück lieben und dafür früher aufstehen, reicht bei anderen die Zeit gerade mal für eine schnelle Tasse Kaffee im Stehen. Ganz egal, wie Sie es mit der ersten Mahlzeit des Tages halten – unsere Rezepte mit ballaststoffreichen Trockenpflaumen aus Kalifornien sind perfekt für alle Frühstückstypen.

Wenn es schnell gehen muss ...

Wenn es schnell gehen muss ...
... ist ein selbstgemachter Granola Müsliriegel eine gute Wahl. Die Riegel lassen sich prima vorbereiten und aufbewahren. Nüsse und Haferflocken sorgen für Biss, kalifornische Trockenpflaumen für die saftige Konsistenz und natürliche Süße.




Zeit für ein Schlemmerfrühstück

Zeit für ein Schlemmerfrühstück
Ist am Wochenende endlich Zeit für ein ausgiebiges Frühstück, darf es durchaus etwas Besonderes sein: Als herzhafter Genuss schmeckt ein dänisches Vollkornsandwich mit einem Aufstrich aus kalifornischen Trockenpflaumen, Frischkäse und Dijon-Senf, belegt mit Avocados und Lachs. Ebenfalls sehr lecker sind traditionelle belgische Waffeln mit Trockenpflaumen. Dazu gibt es kross gebratenen Schinkenspeck und pochierte Eier.

Wieso kalifornische Trockenpflaumen?

Für ihre Trockenpflaumen verwenden die Kalifornier eine spezielle veredelte Sorte. Die Früchte zeichnen sich durch einen üppig-fruchtigen Geschmack mit einem Hauch von cremiger Vanille aus. Dank eines speziellen Entsteinungsverfahrens und einer besonders schonenden Trocknung bleiben sie saftig und die wertvollen Inhaltsstoffe gehen nicht verloren: Sie sind ein sehr guter Lieferant für Kalium und Vitamin K, eine Quelle für Vitamin B6, Kupfer und Mangan. Trockenpflaumen sind mit 7,1 g Ballaststoffen pro 100 g sehr ballaststoffreich – das entspricht mehr als einem Viertel des Tagesbedarfs. Die sonnengereiften Früchte sind von Natur aus angenehm süß, so dass ihnen weder Zucker noch Süßstoff zugesetzt wird.

Übrigens: 100 g Trockenpflaumen täglich fördern bei ausgewogener Ernährung und aktivem Lebensstil eine normale Verdauung. Sie sind damit die einzigen Trockenfrüchte, für die in der EU ein solches Versprechen zulässig ist.

Weitere Infos finden Sie unter www.kalifornischetrockenpflaumen.de.





 
>