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Hähnchenkeulen mit Joghurtsauce | Geflügel Rezept auf Kochrezepte.de von klaus_dieter_1

 


Hähnchenkeulen mit Joghurtsauce | Geflügel

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Zutaten für Portion(en) 
4 mittlere(s,r)   Hähnchenkeulen
5 mittlere(s,r)   Limetten
3 EL   Öl
1 Prise(n)   Pfeffer, schwarz
1 Prise(n)   Salz
25 g   TK-Petersilie
500 g   Zwiebeln
300 g   Vollmilchjoghurt
4 TL   Honig, flüssig
200 ml   Hühnerbrühe

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Einfache Zubereitung

  • Hähnchenkeulen im Gelenk durchschneiden, waschen und trocken tupfen. Eine Limette auspressen. Limettensaft, Öl, Pfeffer und die Hälfte der Petersilie verrühren. Keulen damit einstreichen und ca. 30 Minuten marinieren.
    Zwiebeln vierteln. Von einer Limette die Schale dünn abreiben, Limette auspressen. Limettensaft und -schale mit Jogurt verrühren. Joghurtsauce mit Salz und 1-2 TL Honig abschmecken.
    Keulen mit Salz würzen. Zwiebeln und Brühe in eine Fettpfanne geben. Keulen darauf legen und im Backofen bei (E-Herd: 200 °C / Umluft: 180 °C) 35-40 Minuten garen.
    2 Limetten in Spalten schneiden und nach 20 Minuten Garzeit mitgaren. Keulen mit dem Sud aus der Pfanne beschöpfen und fertig garen.
    Von einer Limette die Schale in Streifen abziehen und zum Sud geben. Mit Salz, Pfeffer und 2 TL Honig abschmecken.
    Übrige Petersilie auf die Keulen streuen. Mit Joghurtsauce servieren.
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 Zubereitung in 40 Minuten
 

Pro Portion etwa
610 kcal
35g Fett
29g Kohlenhydrate
43g Eiweiß

Hähnchenkeulen mit Joghurtsauce wurde bereits 1158 Mal nachgekocht!

 

klaus_dieter_1




 
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