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Lammtopf mit Zwiebeln | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von balylein

 


Lammtopf mit Zwiebeln | Fleisch

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Zutaten für Portion(en) 
500 g   Lammschulter, ohne Knochen
750 kleine(r)   Zwiebeln
25 g   Margarine, zum Anbraten
1 mittlere(s,r)   Lorbeerblatt
2 mittlere(s,r)   Gewürznelken
1 EL   Tomatenpüree
2 EL   Essig
100 ml   Rotwein, leicht
1 Prise(n)   Salz
1 Msp.   Pfeffer schwarz, frisch gemahlener

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Normale Zubereitung

  • 1. Das Fleisch waschen, trocknen und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen.

    2. Margarine im Topf erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbräunen. Fleisch herausnehmen, warm stellen und die Zwiebeln im Bratfett braun werden lassen.

    3. Das Fleisch zu den Zwiebeln geben, Lorbeerblatt und Gewürznelken hinzufügen. Das Tomatenpüree mit Essig und Rotwein vermischen und alles in den Topf rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4. 40 Min. zugedeckt bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Zwiebeln ganz durch sind.


Streuen Sie vor dem Auftragen feingehackte Petersilie über das Gericht.
Körnig gekochter Reis schmeckt am besten dazu.

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 Zubereitung in 60 Minuten
 

Pro Portion etwa
525 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Lammtopf mit Zwiebeln wurde bereits 354 Mal nachgekocht!

 

balylein




 
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