Asiatisches Lammcurrry

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Ingwer schälen und reiben. Fleisch abbrausen, trockentupfen und würfeln. Mit 1 Msp. Pfeffer, Kümmel, Zitronenschale und Ingwer mischen. Den Knoblauch abziehen und dazupressen.
    Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen, das Fleisch darin unter Rühren ringsum ca. 6 Minuten anbraten. Dann salzen und herausnehmen. Zwiebel und Schalotten abziehen, Schalotten vierteln und Zwiebeln würfeln. Beides in verbliebenen Bratenfett geben. Mit Currypulver bestäuben und kurz anschwitzen. Weißwein und 100 ml Brühe angießen, aufkochen, 10 Minuten bei mäßiger Hitze garen. Nun Sahne einrühren, Soße mit Soßenbinder andicken und aufkochen. Fleisch dazugeben, salzen und pfeffern.
    Paprikaschoten abbrausen, halbieren, putzen, entkernen, in Stücke schneiden und in 80 ml Brühe mit gehacktem Thymian kurz garen. Das Gemüse mit Lammcurry heiß servieren.