Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Spekulatius-Philadelphia-Torte | Dips & Brotaufstriche Rezept auf Kochrezepte.de von 140207

 


Spekulatius-Philadelphia-Torte | Dips & Brotaufstriche

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 12 Portion(en)
200 g   Spekulatius
100 g   Zartbitterschokolade
40 g   Butter
9 Blatt   Gelatine
400 g   Philadelphia
500 g   Vollmilchjoghurt
2 EL   Zitronensaft
150 g   Zucker
1 Packung(en)   Vanillezucker
250 g   Schlagsahne
2 EL   Aprikosenkonfitüre
30 Stk.   Mini-Spekulatius
50 g   Schoko-Dessertröllchen

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Für den Boden einen 26er Springformrand auf eine leicht geölte Tortenplatte stellen. 200 g Spekulatius in einem Gefrierbeutel zu Bröseln zerkrümeln. Schokolade grob hacken oder zerbrechen und zusammen mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Die Spekulatiusbrösel unterrühren. Im Tortenring einen Boden formen, leicht anpressen und 30 Minuten kühlen.

    Für den Belag Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Joghurt, Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker verrühren. Gelatine ausdrücken, leicht erwärmen und auflösen. Nach und nach die Käsecreme einrühren. 10 Minuten kaltstellen, bis der Gelierprozess beginnt. Sahne steifschlagen und unter die Creme heben. Creme auf den Spekulatius-Boden streichen und mindestens 4 Stunden kaltstellen.

    Vor dem Servieren Torte mit einen langem geraden Messer vom Tortenrand lösen. Konfitüre erwärmen, die Rückseite der Mini-Spekulatius damit bestreichen und an den Tortenrand drücken. Plätzchenausstecher auf die Torte legen und mit zerbröselten Dekor-Röllchen ausstreuen. Ausstecher abnehmen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Spekulatius-Philadelphia-Torte wurde bereits 9710 Mal nachgekocht!

 

140207




Gewinnspiele
in-bewegung-bleiben-mit-en-movimiento-von-marquess
In Bewegung bleiben, mit „En Movimiento“ von Marquess
Wir verlosen das neue Album der Band fünf Mal! Teilnehmen
 
>