Vanille-Schmandkuchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Vanillepudding mit Milch und 8 EL Zucker kochen und kaltstellen. Regelmäßig umrühren, bis der Pudding erkaltet ist. Es darf sich keine Haut auf dem Pudding bilden!

    Alle Zutaten für den Rührteig verrühren, auf einem gefetteten, mit einem Backring versehenen Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 °C Ober-/Unterhitze 15 Minuten backen.

    Schmand und Ei unter den kalten Pudding rühren. Die Masse auf dem vorgebackenen Teig verteilen. Nochmals bei 180 °C 25 Minuten backen.

    Nach Erkalten des Kuchens Tortenguss und 6 EL Zucker in einem Topf mischen, das Wasser dazugeben und nach Packungsanleitung zubereiten. Dann auf den Kuchen geben und glattstreichen.