Rhabarberblechkuchen mit Cranberries

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Den Rhabarber schälen und in 1 cm große Stücke schneiden. Mit 150 g Zucker in einem Topf unter Rühren kurz aufkochen lassen, anschließend abkühlen. Die Cranberries zugeben, beiseite stellen.
    Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren.
    Salz mit Mehl und Backpulver mischen, portionsweise unterrühren.
    Den Ofen auf 175° Ober/Unterhitze vorheizen. Das Blech fetten. Den Teig darauf verteilen, glatt streichen. Der Teig ist recht zähflüssig.
    Sobald der Ofen vorgeheizt ist, die Rhabarberstückchen mit den Cranberries aus der Flüssigkeit heben und auf dem Teig verteilen. Auf mittlerer Schiene ca 40 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.